Официальный сайт управления Калужского троллейбуса
Центральная диспетчерская служба
7 (4842) 55-19-87
7 (4842) 55-03-52
7 (902) 985-59-38

В Управлении Калужского троллейбуса выбрали участок ремонта компрессоров в качестве эталонного в рамках нацпроекта «Производительность труда»

     В Управлении Калужского троллейбуса выбрали участок ремонта компрессоров в качестве эталонного в рамках нацпроекта «Производительность труда»
 
     Калуга. 5 марта. В Управлении Калужского троллейбуса в рамках национального проекта «Производительность труда» приступили к диагностике текущего состояния пилотного потока - ремонтной зоны парка техники (депо). Оператором нацпроекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.
 
     В результате диагностики был определён эталонный участок, с которого начнутся преобразования – ремонт компрессоров.
 
     - Причина, по которой выбор пал на участок ремонта компрессоров заключается в большой трудоёмкости его ремонта, - рассказал руководитель проектов РЦК Евгений Ерошин. – При возникновении поломки троллейбус длительное время стоит в ожидании устранения повреждений. С целью минимизации простоев мы начнём внедрять инструменты бережливого производства именно здесь.
 
      При создании карты текущего состояния уже сейчас стали очевидны методы решения проблем. В частности, одним из способов оперативно вернуть троллейбус на линию станет подготовка страхового запаса компрессоров с целью замены поврежденного.
 
      - Компрессор, установленный на троллейбусах, обеспечивает действие пневматических тормозов, дверных приводов, а также пневмоподвески, регулирующей горизонтальное состояние уровня пола над дорогой независимо от места скопления пассажиров, - объяснил начальник депо МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса» г. Калуги Александр Уманский. – Ремонт мы производим сами, в депо работают квалифицированные специалисты. После нашей работы компрессор эксплуатируется в среднем год. Бережливое производство, на мой взгляд, – то, чему нас учили в институте и называлось это научной организацией труда. От преобразований я жду увеличения производительности и совершенствования технологий. К тому же, помещение депо требует ремонта, а процессы - дооснащения. Надеюсь, что нашему участку будет уделено дополнительное внимание. Учиться всегда здорово. Что-то новое для себя узнают и рабочие, а затем поднимут культуру производства. Результатом станет более рациональная работа.
 
       Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда» в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 предприятий. Сегодня с Министерством экономического развития нашего региона подписано уже 54 соглашения о сотрудничестве.
 
       Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует ряд национальных проектов, среди которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда». Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область – регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.
 
Возможно, это изображение (в помещении)
 
 
Возможно, это изображение (2 человека и люди сидят)
 
 
     Контакты:
 
     ГАУ КО «Агентство развития бизнеса»
 
     +7 (4842) 27-74-62
 
      arbko@adm.kaluga.ru
 
      Для СМИ:
 
      +7 (920) 878-47-77
 
       pressa@arbko.ru
today05 March 2021
Оставьте заявку
X