Официальный сайт управления Калужского троллейбуса
Центральная диспетчерская служба
7 (4842) 55-03-52
7 (4842) 55-19-87

СТОП - коронавирусу в транспорте!

     Дмитрий Денисов и Владислав Шапша оценили меры противодействия распространению коронавирусной инфекции, принимаемые транспортными организациями Калуги

     2 апреля в Калуге глава региона Владислав Шапша и временно исполняющий полномочия Городского Головы города Калуги Дмитрий Денисов ознакомились с мерами обеспечения безопасности водителей и пассажиров на муниципальном унитарном предприятии «Управление калужского троллейбуса».

     МУП ГЭТ «УКТ» обслуживает 33 городских маршрута (11 троллейбусных и 22 автобусных) и ежемесячно перевозит более 1,5 миллионов пассажиров. Парк техники предприятия насчитывает 138 единиц транспорта отечественных и зарубежных производителей (102 троллейбуса и 36 автобусов). За минувшую неделю в связи с карантинными мероприятиями пассажиропоток снизился на 35 %. Ранее на маршруты ежедневно выпускали 90 транспортных средств (70 троллейбусов и 20 автобусов). Сейчас на линиях работает 60 единиц транспорта (40 троллейбусов и 20 автобусов).

     По информации руководства предприятия, для дезинфекционной обработки автопарка приобретено сертифицированное дезинфицирующее средство «Типродез». При необходимости будут закуплены его дополнительные партии. Все водители и кондукторы обеспечиваются медицинскими масками.

     Ежедневно перед выходом на линии проводится дезинфекция полов, сидений и поручней. Перед началом и после выхода на маршрут у водителей измеряется температура тела. Сотрудники с повышенной температурой отстраняются от работы.

     Меры обеспечения безопасности водителей и пассажиров внедряет и городская транспортная компания ООО «Эгоном». Она обслуживает 18 муниципальных маршрутов.

     В настоящее время на линиях ежедневно работают 73 транспортных средства малой и средней вместимости. Все они проходят дезинфицирующую обработку. Ежедневно протираются дезинфицирующими средствами все поверхности в салонах. В течение рабочего дня в местах межрейсовых стоянок водители дополнительно обрабатывают салоны специальными растворами. Кроме того, регулярно проводится механическая мойка бортов и салонов транспорта.

     По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

 

today02 April 2020
Оставьте заявку
X