Официальный сайт управления Калужского троллейбуса
Центральная диспетчерская служба
7 (4842) 55-03-52
7 (4842) 55-19-87

Студенты осваивают профессию кондуктора: В Управлении калужского троллейбуса студентам предлагают подработать летом

 

Студент 3-го курса политехнического колледжа из Орла Алексей Одинцов решил поработать кондуктором в троллейбусе. Он приехал на летние каникулы в Калугу, к маме, и уже месяц трудится кондуктором.

 

Мама Алексея несколько лет назад прошла обучение по специальности «Водитель троллейбуса» и тоже трудится здесь.

 

– Обычная работа, как любая другая. Люди разные бывают, стараюсь найти подход к каждому. Хотя порой хочется, чтобы пассажиры были приветливее, – говорит Алексей.

 

Алексей прошел стажировку и теперь на линию выходит самостоятельно. Волнение прошло только после первых дней работы, говорит он. Рабочая смена для Алексея начинается в два часа дня и длится восемь часов. За полчаса до начала работы он приходит в депо, чтобы взять всё необходимое и выйти на линию. Никаких поблажек студентам не делается: молодые люди трудятся на общих основаниях. Размер выручки, а значит, и заработная плата, зависит не только от популярности маршрута, главное – быть активным самому.

 

Работа кондуктора научит не только правильно отсчитывать сдачу, главный навык – общение с людьми. К новичкам пассажиры калужских троллейбусов относятся с пониманием.

 

Сейчас на городские линии выходят около 10 студентов-кондукторов. Есть среди них дети сотрудников УКТ.

 

– Прекрасно работают студенты, они культурные, ответственные, улыбчивые, обслуживают быстро. Мы сами были когда-то студентами, поэтому понимаем, как важно молодым иметь собственные деньги, и начинание это всячески поддерживаем, – поделилась впечатлением о их работе начальник отдела по подбору персонала Татьяна Прохорова. – Я считаю, что на них это благоприятно скажется, как для работы, так и для дальнейшего продвижения в жизни. Для транспортного предприятия лето – тяжёлый период: рабочих рук не хватает, к тому же традиционная пора отпусков, а кондукторы в основном женщины пенсионного возраста.

Алексей будет работать здесь до конца августа. И перейдет на следующий курс колледжа уже с новыми практическими навыками и летней зарплатой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

today06 August 2018
Оставьте заявку
X